La mia dieta
Ma che tristezza… comunque, ho deciso, a partire dal 2 maggio, Bottaioli si metterà a dieta.
ATTENZIONE: questa dieta è la mia, pensata per me, e la pubblico per averla sempre con me quando mi serve e per suscitare compassione in tutte le persone dal 2 maggio in poi mi vedranno triste.
Dieta di circa 2250kcal – P14% L24% G 62%
INDICAZIONI GENERALI
Bere abbondantemente lontano dai pasti e masticare accuratamente gli alimenti.
Verdure crude, caffé d’orzo, tè verde: a piacere.
Zucchero: non superare due cucchiaini al giorno.
Alternare le carni bianche e le carni rosse.
Utilizzare olio extravergine d’oliva, sale iodato o marino integrale; salare poco e insaporire con erbe aromatiche, limone, aceto; cercare di iniziare sempre il pasto con verdure crude miste e variare le verdure cotte.
Pranzo e cena devono avere lo stesso numero nella giornata, ma non è necessario rispettare l’ordine numerico.
Il peso, al netto degli scarti, si riferisce agli alimenti crudi.
Al risveglio e prima di andare a dormire
Uno o due bicchieri d’acqua
Colazione
Una tazza di latte parzialmente scremato
Caffé o caffé d’orzo o tè
5 fette biscottate o 3 fette biscottate con marmellata o 40g di cereali o di biscotti secchi
Spuntino di metà mattina o del pomeriggio
A scelta (variare)
- 300g di frutta fresca di stagione o di ananas
- Una banana
- uno yogurt allo 0,1% di grassi
- 10-12 mandorle o 4-5 noci o 25g di nocciole, semi di zucca, ….
Spuntino di metà mattina o del pomeriggio
Un frutto di stagione o una spremuta d’arance
Panini in sostituzione di un pasto
Due panini a scelta e 150 – 200g di frutta
panino con prosciutto
- 50g di pane
- 50g di arrosto o di bresaola o di prosciutto cotto o crudo privato del grasso visibile
- Insalata, pomodoro o verdure cotte a piacere con un cucchiaino d’olio
panino con formaggio
- 50g di pane
- 40g di formaggio (asiago, bel paese, caciotta, galbanino, groviera, provolone)
- oppure 50g di stracchino o di philadelphia
- oppure 60g di mozzarella
- Insalata, pomodoro o verdure cotte a piacere
panino con tonno
- 50g di pane
- 50g di tonno sott’olio sgocciolato
- Insalata, pomodoro o verdure cotte a piacere